Blüten Cupcakes

Cupcake mit Fondantüberzug

Hey, Sommer ich komme! Die Sonne scheint und wir haben endlich die Temperaturen, die ich eigentlich das ganze Jahr gerne hätte. Also schnell in die Küche gesprungen, wunderhübsche , sommerliche, rosa-weiße Cupcakes gebacken, den Tisch auf der Terrasse gedeckt ……

Cupcake mit Fondantblume

…….Uromas bestes Kaffeeservice hervorgeholt, kleine Cupcake Ständer als Teekanne im Blümchenstil von Mein Cupcake dazu dekoriert und es sieht einfach bezaubernd aus.

Cupcake Etagere

Auch der wunderschöne Cupcake Ständer (von Mein Cupcake) passt sich der Tafel perfekt an und lockt natürlich mit den allerliebsten Zuckerteilchen. Doch Vorsicht ist geboten: Zuckerschock!

Nun ganz entspannt endlich die sommerlichen Temperaturen genießen und die Seele baumeln lassen. Nichtstun ist soooooo schön!

Zutaten für ca. 12 Cupcakes:

Für den Teig:

  • 60g Süßrahmbutter
  • 210g weißer Zucker
  • 180g Mehl Typ 405
  • 3/4 El Backpulver
  • 180ml Vollmilch
  • 2 Eier Gr. M
  • ½ Tl Veilchenwasser

Für das Frosting:

  • 30ml Vollmilch
  • ½ Tl Veilchenwasser
  • 150g weiche Butter
  • 300g Puderzucker
  • Fondant in weiß und rosa

Backofen auf 190°C vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen bestücken.

Butter, Zucker, Mehl und Backpulver zu einer sandigen Masse verrühren.

Eier mit Milch und dem Veilchenwasser verquirlen und langsam zu der sandigen Masse geben. Zu einem glatten Teig verrühren.

Papierförmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 18min. backen. Stäbchenprobe machen!

Fertige Cupcakes aus dem Ofen holen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

Für das Frosting Butter und Puderzucker mit der Küchenmaschine verrühren, die Milch mit dem Veilchenwasser dazugeben und alles auf höchster Stufe ein paar Minuten zu einer luftigen Masse aufschlagen.

Die Hälfte der ausgekühlten Cupcakes mit etwas Frosting dünn bestreichen und beiseite stellen. Auf die anderen Cupcakes mit Hilfe einer Palette das Frosting turmförmig auftragen.

Weißes Fondant kneten und auf einer mit Puderzucker bestreuten Fläche ausrollen. Dazu empfehle ich eine Fondant Rolle oder eine Marmor Rolle, da sonst das Fondant kleben bleibt und vor allem nicht schön glatt wird. Nun mit einem runden Ausstecher in der Größe der Cupcakes Kreise ausstechen und diese auf die zuerst hergestellten, dünn mit Frosting bestrichenen Cupcakes, legen und mit einem Smoother glätten.

Jetzt mit Ausstechern aus weißem und rosa Fondant Blüten und Blumen ausstechen und die Cupcakes damit verzieren.